首页 > 丽江旅游 > 旅游资讯 > 国庆万盆菊花将如期亮相丽江古城
国庆万盆菊花将如期亮相丽江古城
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-27 06:11:10 来源:驴友网 点击次数:

       每年的国庆节期间,古城里的菊花展是一道亮丽的风景,这道风景不仅给每位来丽的游客留下的美好的印象,更把古城装扮得具有浓郁的节日气氛,这不近日古城里的菊花展已经开始筹备了。

1.jpg

      从这个周一开始,古城里的主要游路上,很多工人忙开了,搭架子的搭架子,运花的运花,一派繁忙的景象。据大研办事处的工作人员介绍,在两个周之内,古城内的所有布展的菊花要摆放完成,要让双节期间来到丽江的游客和市民欣赏到菊花。
    今年的菊花展和以往年相比,除新增了一条万字桥至南门桥的整治项目路线外,规模上基本与以往年持平,目前整个布展工作还处于起始阶段,但是工作人员表示,因为前期的菊花栽培工作做得比较到位,所以河道沿线的布展速度也会比较快,只是一些特别的花墙会比较费时。
     根据以往年的情况来看,国庆期间的菊花展赢得了广大游客和市民的好评,所以不论是花的品种上,还是摆放的造型上,每年都会做一定的改进,像今年单是菊花的品种就达到了两百多种,这样大规模的菊花展,与其说是短期内工人们辛勤汗水的结晶,不如说是培育者们无数个日夜浇灌成果。
    大家欣赏到的短短几个月美景,事实上相关部门在从种植菊花季节开始就已经着手布展方案,因为有了充足的菊花货源和种类,古城的菊花才会显得特别的婀娜,也才会让人们在它们面前驻足。而我们也希望这样的景致在我们的共同呵护下,能够多陪我们一段时间。
(发布于:丽江旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息